An unserer Grundschule werden derzeit 46 Schülerinnen und Schüler in 4 Klassen von 6  Lehrerinnen unterrichtet.

Seit dem Schuljahr 2008/09 unterrichten wir immer wieder Klassen jahrgangsübergreifend. Im Schuljahr 2015/2016 sind es die Klassen 1 und 2, die jahrgangsübergreifend geführt werden.

An unserer Schule gibt es die Kernzeitbetreuung, den Hausi-Treff und viele außerunterrichtliche Angebote (siehe "Unsere Angebote")

Es besteht eine Kooperation mit:

• der Owinger Bücherei
  • dem Obst- und Gartenbauverein Owingen
  • der Musikkapelle Owingen
  • dem Gesangverein Owingen (Kinderchor)
  • dem Sportverein Owingen
  • dem Schachverein Rangendingen
  • dem NABU Haigerloch

Eine enge Zusammenarbeiten pflegen wir mit dem katholischen Kindergarten, St. Josef-Anton in Owingen. Seit Februar 2011 besteht das "Aubenger Bildungshäusle" (siehe pädagogisches Konzept)